Verpflegungsmanagement Care - Seminar

Seminar Wirtschaftliche Verpflegungsleistungen in Kliniken und Senioreneinrichtungen

Die Verpflegungsleistung gehört nur zum Sekundärbereich einer Gesundheitseinrichtung, trotzdem zugleich zu den elementaren Dienstleistungen im Gesundheitsbetrieb. Wirtschaftliche und qualitativ hochwertige Verpflegungsleistungen sichern das Unternehmen im Wettbewerb und tragen zur Kundenbindung bei. Infolge des zunehmenden Leistungs- und Kostendruck lohnt es sich, den Verpflegungsbetrieb genauer zu betrachten, um frühzeitig Steuerungsmaßnahmen zur Optimierung oder Neuausrichtung des Bereiches einleiten zu können.

Erhalten Sie einen Einblick in Instrumentarien und Vorgehensweisen, um den Verpflegungsbereich wirtschaftlich zu reorganisieren oder zu optimieren. Gewinnen Sie dadurch ein Gefühl für die notwendigen Voraussetzungen und die mögliche Umsetzung dieser Werkzeuge für Ihren Gesundheitsbetrieb. Lernen Sie Ansätze kennen, um bestehende Lösungen zu optimieren und verbessern Sie die Kommunikation der zur Verfügung stehenden Informationen in Ihren Unternehmen.

Inhaltsübersicht
- Controlling Instrumente für Verpflegungsbetriebe
- Beschaffungsmanagement – Vorteile der digitalen Beschaffung
- Konzeptküchenplanung: ganzheitlicher Betrachtungsansatz für Neu- und Umbauplanungen
- Finanzierungsmodelle für Küchenneubauten oder -modernisierungen
- Best Practice: Anwenderbeispiel aus der Praxis
- Diskussionsrunde Wirtschaftliche Verpflegungsleistung

Zielgruppe
Geschäftsführer/Innen; Verwaltungsdirektor/Innen; Mitarbeiter/Innen im Finanzwesen und Controlling; Betriebsleiter/Innen von Großküchen im Gesundheitswesen

Moderation
Marcus Seidl, Geschäftsführer S&F-Gruppe

Referenten
Dirk Lauscher, Akademischer Mitarbeiter DHBW Mannheim
Prof. Dr. Marcus Sidki, Hochschule Ludwigshafen
Oliver Schrock, ppa. Einkauf S&F-Gruppe
Kerstin Enders, Bereichsleitung Catering kbo-Isar-Amper-Klinikum gGmbH, GV-Managerin des Jahres 2013 (nur in München)
N. N., Betriebsleitung Care Berlin

Preis
Für Nicht Mitglieder - 295,00 € 
Für DVKC Mitglieder und Teilnehmer des Netzwerkes Foodservice-Produktentwicklung - 259,00 €
Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre Teilnahme am Netzwerk an. 

1. Termin München - 21.6.2016
Veranstaltungsort
Kongregation der Barmherzigen Schwestern vom Hl. Vinzenz von Paul, Mutterhaus München
Vinzenz-von-Paul-Str. 1
81671 München
Anmeldung

2. Termin Berlin - 15.9.2016
Veranstaltungsort
DVKC-Geschäftsstelle
Haus der Gesundheitsberufe
Alt-Moabit 91
10559 Berlin
Anmeldung
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