Workshop Wildpflanzen 10.04.2018

W O R K S H O P

Wildpflanzen in der Küche mit Jean-Marie Dumaine

Sinzig

 | 10.04.2018 | 9:30 Uhr

im Restaurant Vieux Sinzig

Wildkräuter und Wildgemüse 
gewinnen immer mehr Bedeutung in einer natürlich frischen Küche - ohne Zusatzstoffe. 
Seit rund zwanzig Jahren hat sich Jean-Marie Dumaine mit Leib und Seele der Wildpflanzenküche verschrieben. 
Seine Neugier und Lust zum Ausprobieren führen ihn immer wieder zu neuen Erkenntnissen bei der Verarbeitung 
von Kräutern und Gemüsen in der à la carte Küche und in der Produktion seiner Manufaktur, 
die auch Sie nutzen können. 

Wir helfen Ihnen bei Ihren Fragestellungen für Ihre Produktion oder Angebotsgestalltung. Jean-Marie Dumaine geht in diesem 
Workshop für die Erfa Foodservice explizit auf die von Ihnen vorab gestellten Fragen oder Problemstellungen bei der Vorbereitung, 
Produktion und Verarbeitung - auch für die Verarbeitung von Standardpflanzen und Kräutern - ein. 

Impressionen des ersten Workshops 2016


Inhalt 
- Theoretische Einweisung in die Grundkenntnisse der Verknüpfung zwischen Botanik und Kulinarik
- Wildpflanzenführung. Essbare Pflanzen werden gesammelt und bestimmt
- Sensorische Verkostung der Pflanzen mit Informationen über die Inhaltsstoffe und deren Wirkung
- Praktische als auch theoretische Einweisung in die Abläufe der Kräuter sowie Gemüse Be- und Verarbeitung
- Lagern, Konservieren und Einlegen
- Kochen mit Wildkräutern und Wildpflanzen
- Tipps und Tricks vom Profi 


Programmablauf
9.30 Uhr Begrüßung
Vorstellungsrunde | Erwartungen | Trends

10.00 Uhr Theorie und Grundlagen 
in der Küche und im Kräutergarten

12.00 Uhr Degustation mit Wildpflanzen
Geschmäcker und Zubereitungsarten erkennen

14.00 Uhr Wildpflanzenwanderung 

16.30 Uhr Küche live - Wildkräuter in der Praxis 
probieren | testen | schmecken 

19.00 Uhr Diskussion Abendessen 
anrichten | präsentieren | verkosten | diskutieren 

Bitte kleiden Sie sich zweckgemäß, bequem und praktisch. Sie werden in die Vorführungen und Zubereitung mit einbezogen. 
Bringen Sie bitte Ihre Lieblingsmesser und Wanderschuhe mit. 
Und teilen Sie uns rechtzeitig Ihre spezifischen Fragen und Anforderungen für Ihre Anwendung und Produktion mit, 
damit sich Jean-Marie Dumaine darauf einstellen und vorbereiten kann. 


Zielgruppe: Der Workshop richtet sich vor allem an Köche, Produktentwickler, Produktmanager, Anwendungsfachberater
aus der Industrie und F&B-Manager von Gastronomiekonzepten.


Die Kostenbeteiligung beträgt 395 € pro Person, für Erfa-Teilnehmer 295 € pro Person (zzgl. 19% MwSt.).


Veranstaltungsort:
Restaurant VIEUX SINZIG, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig



Prog._Workshops_Wildpflanzen 10.04.2018



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Henriette Leitner,
15.12.2017, 01:41
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