Workshop Wildpflanzen 10.04.2018

Durchführung auf Anfrage

W O R K S H O P

Wildpflanzen in der Küche mit Jean-Marie Dumaine
im Restaurant Vieux Sinzig

Wildkräuter und Wildgemüse 
gewinnen immer mehr Bedeutung in einer natürlich frischen Küche - ohne Zusatzstoffe. 
Seit rund zwanzig Jahren hat sich Jean-Marie Dumaine mit Leib und Seele der Wildpflanzenküche verschrieben. 
Seine Neugier und Lust zum Ausprobieren führen ihn immer wieder zu neuen Erkenntnissen bei der Verarbeitung 
von Kräutern und Gemüsen in der à la carte Küche und in der Produktion seiner Manufaktur, 
die auch Sie nutzen können. 

Wir helfen Ihnen bei Ihren Fragestellungen für Ihre Produktion oder Angebotsgestalltung. Jean-Marie Dumaine geht in diesem 
Workshop für die Erfa Foodservice explizit auf die von Ihnen vorab gestellten Fragen oder Problemstellungen bei der Vorbereitung, 
Produktion und Verarbeitung - auch für die Verarbeitung von Standardpflanzen und Kräutern - ein. 

Impressionen des ersten Workshops 2016


Inhalt 
- Theoretische Einweisung in die Grundkenntnisse der Verknüpfung zwischen Botanik und Kulinarik
- Wildpflanzenführung. Essbare Pflanzen werden gesammelt und bestimmt
- Sensorische Verkostung der Pflanzen mit Informationen über die Inhaltsstoffe und deren Wirkung
- Praktische als auch theoretische Einweisung in die Abläufe der Kräuter sowie Gemüse Be- und Verarbeitung
- Lagern, Konservieren und Einlegen
- Kochen mit Wildkräutern und Wildpflanzen
- Tipps und Tricks vom Profi 


Auf Ihre spezifischen Fragen und Anforderungen für Ihre Anwendung und Produktion
wird sich Jean-Marie Dumaine selbstverständlich einstellen und vorbereiten. 


Zielgruppe: Der Workshop richtet sich vor allem an Köche, Produktentwickler, Produktmanager, Anwendungsfachberater
aus der Industrie und F&B-Manager von Gastronomiekonzepten.

Veranstaltungsort:
Restaurant VIEUX SINZIG, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig


Wir organisieren gerne für Sie den Workshop 
"Wildpflanzen in der Küche mit Jean-Marie Dumaine"
im Restaurant Vieux Sinzig" auf Anfrage.
 
Sie möchten Informationen über das Programm, den Ablauf 
sowie die Workshopteilnahme und -gebühr?
Bitte kontaktieren Sie uns unter: info@foodservice-produktentwicklung.de


Prog._Workshops_Wildpflanzen 10.04.2018



Comments