Expertengespräch & Workshop "Olivenöl"


E X P E R T E N G E S P R Ä C H & W O R K S H O P

Olivenöl

mit Bastian Jordan und Christian Steuber

Solingen | 23.01.2018 | 9:30 - 17.00 Uhr



iSi Culinarium, Mittelitterstraße 12-16, 42719 Solingen (Wald)

Olivenöl ist ein wahrer Tausendsassa - von einfach bis exquisit - Kulturgut, Genussmittel und Lebenselixier. Das wussten nicht nur die alten Griechen, 
denn sowohl aus der Spitzengastronomie als auch aus all unseren Küchen und Produktionen ist das Olivenöl nicht mehr wegzudenken. 
Im Expertengespräch und Workshop mit Bastian Jordan und Christian Steuber qualifizieren wir die Teilnehmer zu 
Profis im Wissen und in der Anwendung von Olivenöl.

Durch das Know-how und die langjährige Erfahrung unserer Spezialisten erhalten die Teilnehmer erstklassige Einblicke in den vielseitigen
und gesunden Umgang mit Olivenöl.

Aber nicht nur zur Verarbeitung in der Küche, sondern auch zur Produktentwicklung in der Industrie lernen die Teilnehmer

interessante Aspekte kennen, die auch auf andere Ölsorten angewendet werden können.

Expertenwissen zu Nutze machen:

Olivenanbau, Verarbeitungsverfahren, Sensorik des Öls aus der mediterranen Frucht und dessen vielfältige Verwendung

in allen Formen der Gastronomie und der industriellen Verarbeitung.

Neue und alte Handhabungen rundum das Olivenöl inklusive der Vermittlung von Gerätekunde.


Praktische Anschauungsbeispiele anhand eines exquisiten Menüs. Die Teilnehmer werden bei der Vorführung und der

Zubereitung aktiv einbezogen.


Zielgruppe: Der Workshop richtet sich vor allem an Produktentwickler, Produktmanager, Anwendungsfachberater aus

der Industrie und F&B­ Manager von Gastronomiekonzepten, Köche und Küchenchefs.



Die Kostenbeteiligung beträgt 275  € (zzgl. 19% MwSt.) pro Person. Für Erfateilnehmer 175 € pro Person.



Unsere Empfehlung für Ihre Übernachtung:
H+ Hotel Solingen
Teschestraße 34 
42655 Solingen
Telefon: +49 212 2206-0
Fax: +49 212 2206-100
E-Mail: solingen@h-hotels.com
www.h-hotels.com
***
Hotel Gräfrather Hof 
In der Freiheit 48
42653 Solingen
Telefon: +49 212-25800-0
Telefax: +49 212-25800-800
E-Mail: info@hotel-graefratherhof.de
www.hotel-graefratherhof.de/

Progr._EG-Olivenoel_23.01.2018


Die Experten




Bastian Jordans Großeltern wanderten Ende der 1980er-Jahre nach vielen Urlaubsreisen schließlich

nach Lesbos aus. Zusammen mit seinen Eltern kauften sie 1989 den ersten Olivenhain und bauten mittendrin das heutige

Haus der Familie. Nach und nach kamen weitere benachbarte Olivenhaine dazu und Großvater Jordan lernte die Arbeit

der Olivenbauern. Sein Wissen gibt er bis heute an seinen Enkel Bastian weiter.

Dieser absolvierte zunächst eine kaufmännische Ausbildung und studierte Wirtschaftswissenschaften, bevor er Ende der

1990er-Jahre beschloss, motiviert durch seinen Vater, aus dem Olivenöl der Familie eine Marke zu machen.

Seine Schulfreunde Nils Georgi und Christian Scheemann stiegen mit in die Firma und das Projekt „das beste Olivenöl“

ein und gemeinsam arbeiten sie seither unermüdlich am Erfolg von Jordan Olivenöl. Und ihnen ist ein Spitzenprodukt

gelungen: Von Hand geerntete Oliven, natürlich verarbeitet, mit mildem Geschmack und sehr bekömmlich,

dabei immer fair im Umgang mit Mensch und Natur – Jordan Olivenöl ist nicht umsonst bei

anspruchsvollen Köchen und in der Spitzengastronomie so beliebt.





Christian Steuber, Global Culinary Director der iSi GmbH.

Als Koch und Küchenmeister mit weltweiten Stationen in der Top-Gastronomie, als Privatkoch auf Jachten und

als Executive Chef im Research and Development Bereich der LSG Sky Chefs, ist er immer auf der Suche nach

neuen kulinarischen highlights. Vor der aktuellen Station in Wien, zeigte sich Christian Steuber verantwortlich

für das Menu Management der Compass Group Deutschland, welches viele Bereiche inkludiert, wie zum

Beispiel auch das Café- und Snackgeschäft der Compass-Marke “Dallucci”.

Für iSi als klassischen “non-food” Hersteller entwickelte er die „culinary strategy“, mit den verschiedenen

Einsatzmöglichkeiten der Technik, oft auch in Zusammenarbeit mit den lokal tätigen kulinarischen

Ambassadoren.

Christian Steuber: “Mit seinen vielen Einsatzmöglichkeiten ermöglicht die Technik

immer wieder neue Innovationen, Umsatzchancen, gepaart mit guten Deckungsbeiträgen.

In der gehobenen Gastronomie sind wir weltweit kulinarischer Taktgeber und

für mich stellt sich eine neue Herausforderung dar, so individuell

mit dem Produkt Olivenöl zu arbeiten.

Ċ
Henriette Leitner,
09.08.2017, 10:57
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