Messe-Catering

E X P E R T E N G E S P R Ä C H

Messe-Catering
19.04.2018 in Düsseldorf
10:00 - 21:00 Uhr


in Kooperation mit:


Es gibt im Foodservice Markt wenig Segmente, in denen die zu erbringende Leistung sich so extrem auf wenige Tage 
mit extremen Mengen und unterschiedlichsten Anforderungen konzentriert. 

“Nichts ist unmöglich” sollte die Grundeinstellung für den Einstieg in dieses Geschäft sein. “Präzise Vorbereitung” und 
“Improvisationstalent” sind gleichermaßen gefordert. Eintopf, belegte Brötchen und Bockwurst müssen vom gleichen Team 
wie Gourmet-Menüs und Gala-Empfänge mit hoher Promidichte gemeistert werden. An den Messetagen ist Höchstleistung 
von “Null auf Hundert” von allen gefordert. Wer nicht optimal vorbereitet ist, hat schon verloren. 
Logistik, Team, verwendetet Produkte und Foodservicetechnik müssen reibungslos 
unter Extrembedingungen miteinander funktionieren. 

Wir möchten Ihnen - gemeinsam mit den Experten - einen Einblick in diesen spannenden und speziellen Markt geben. 
Dies aus unterschiedlichen Perspektiven in Theorie und Praxis.

Wolfgang Prager, Messe Düsseldorf; Thomas Donami, Messe Hannover; Edgar Pauleweit, SV-Group und 

Klaus Suhling, SUHLING&Cie sind die Experten, die Sie über die Anforderungen, Rahmenbedingungen und viele 

weitere Besonderheiten des Messe-Caterings informieren werden. Sie zeigen Ihnen auf, wie Sie sich als Hersteller oder Gastronom 
auf diesen speziellen Markt einstellen müssen. Welche Chancen und Risiken der Markt bietet und wie er sich voraussichtlich entwickelt. 
Wir gehen auch auf die Anforderungen und Chancen an kleinen und regionalen Messestandorten ein. 
Sie erhalten Informationen über die Anforderungen an Technik und Convenience-Produkte.
 
Zielgruppe: Gastronomen und Caterer - die sich für das Messecatering qualifizieren; Foodhersteller und -importeure - die die unterschiedlichen

Anforderungen an Produkte und Konzepte verstehen; Foodtechnikhersteller - die ihre Konzepte für diesen Markt spezialisieren;

Personaldienstleister - die ihre Kunden und ihre Problemstellungen verstehen wollen.

Die Kostenbeteiligung beträgt 385 € pro Person, für Erfa-Teilnehmer 285 € pro Person (zzgl. 19% MwSt.).



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Die Experten


Wolfgang Prager ist als Director Service Division bei der Messe Düsseldorf GmbH tätig und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit diversen Themen 
rund um alle Vertriebs- und Servicefragen im Messewesen. Gerade Messegastronomie nimmt dabei eine herausragende Stellung ein.

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Michael Möhring,
31.01.2018, 02:31
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