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Genuss aus der Heimat

Oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen. 
Mit Genuss aus der Heimat möchte Dagmar von Cramm zeigen, was für wunderbare Rezepte die Heimatküche bereithält. Wichtig: Kochen nach den Jahreszeiten - denn nur dann sind die Produkte zu haben, die den wahren Genuss ausmachen. Außerdem möchte die Autorin dabei unterstützen, im Alltag bewusster mit Lebensmitteln umzugehen. Regional und saisonal Einkaufen, Verzicht auf Fleisch aus industrieller Tierhaltung, auf Fische aus überfischten Beständen, auf lange Transportwege und Fertigprodukte - so kann jeder einen Beitrag leisten. Sie erklärt nicht ganz so bekannte Zutaten wie Topinambur oder Pastinaken und zeigt, wie möglichst nichts im Abfall landet: Radieschenblätter werden z.B. für ein feines Süppchen verwendet. Und da viele Tipps direkt in die Rezepte eingebaut sind, muss sich niemand durch einen Theorieteil durcharbeiten. Mit über 250 ihrer besten Rezepte - einfach und schnell, aber auch mal besonders und überraschend.



Rüben und Beten - Die besten Rezepte
Mehr als Kraut und Rüben
Viel zu lange haben sich Rüben, Beten und andere Knollen bescheiden im kulinarischen Hintergrund gehalten, dabei verbergen sich unter ihrer rauen Schale und 
ihrem urwüchsiggroben Erscheinungsbild wertvolle Inhaltsstoffe von außergewöhnlichem Genuss.
In diesem Buch werden die zwölf wichtigsten Sorten ausführlich vorgestellt: Bunte Beten, Karotten, Kohl-, Steck- oder Zuckerrüben, 
Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Schwarzer Rettich, Schwarzwurzel und Meerrettich. Entdecken Sie in über 60 Rezepten den vielfältigen Geschmack 
und das verführerische Aroma der heimischen Gemüsesorten.
- Wiederentdeckung der heimischen Gemüsesorten
- Gesund und lecker!
- Ausführliche Warenkunde der 12 wichtigsten Sorten
- Mehr als 60 Rezepte


Die original rheinische Alpenküche
Was bitte ist denn die rheinische Alpenküche?
Konrad Beikircher ist bei Millionen Rheinländern bekannt und beliebt durch seine Fähigkeit, die Menschen rund um Köln mit größtem Scharfsinn zu beobachten 
und mit feinem Sinn für Humor bis ins Detail zu beschreiben oder gern auch zu karikieren. Seit Jahrzehnten füllt der Wahl-Rheinländer Hallen 
jeder Größe mit seinen Programmen. Aber er hat mit seiner feinen Beobachtungsgabe nicht nur die Kölner beobachtet, sondern auch die Küchen der 
Region und die Küche seiner eigentlichen Herkunft Südtirol. Er selbst erklärt den Spagat zwischen der rheinischen und der alpenländischen Küche wie folgt: 
"Es ist ja so: Du nimmst Dich immer mit, egal wohin Du gehst. Wenn einer aus dem Libanon ins Rheinland kommt, bringt er sich und seine Küche und die herrlichen 
Rezepte mit der frischen Minze genau so mit, wie wenn einer aus den Dolomiten kommt. Und wenn dann noch dazu kommt, dass seine Frau die Fähigkeit hat, 
Rezepte zu komponieren, die auch auf dem Teller noch das halten, was sie im Kopf versprochen haben, dann kommt etwas heraus, was toll ist: eine augenzwinkernde, 
unkonventionelle Symbiose von Mittelmeer, Alpen und Rheinland, gewürzt mit Geschichten und Anmerkungen eines mediterran-rheinischen Kabarettisten. 
Also: guten Appetit! Und: Lachen hat beim Essen noch nie geschadet!



Mallet, Jean-François

Larousse - Rezepte aus dem Wald

Das Kochbuch für Jäger und Sammler
Jean-Francois Mallet und der französische Herausgeber Larousse präsentieren mit "Rezepte aus dem Wald" ein unvergleichliches
Kochbuch für Jäger und Sammler, Hobbyköche und Feinschmecker. In diesem Buch finden sich Gerichte mit natürlichen Zutaten, internationale Klassiker
und zeitgemäße Kreationen mit allen Zutaten, die der Wald uns schenkt: Von deftigen Spezialitäten mit Hase, Reh und Wildschwein, Fasan oder Wildente,
über feine Pilz- und würzige Kräutergerichte, die nach Laub duften, bis hin zu verführerischen Süßspeisen mit Nüssen und Beeren. Holen Sie sich mit diesen über 100 stimmungsvoll bebilderten
Rezepten die Aromen und viel Geschmack aus unseren reichen Wäldern direkt auf Ihren Tisch.

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Acurio, Gastón

Peru. Das Kochbuch

Auf den Spuren außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse: "Peru - das Kochbuch" nimmt Sie mit zu aufregenden kulinarischen Erlebnissen!

Ein Kochbuch so bunt wie die peruanische Küche. Exotische Spezialitäten, ungewohnte Zubereitungsarten und vielfältige Zutaten: Mit der Länderbibel

"Peru - Das Kochbuch" öffnet sich ein ganz neues Kapitel der Kochkunst mit 500 authentischen Rezepten von traditionellen, peruanischen Familienrezepten,

modernem Streetfood hin zu gehobener Spitzenküche. Starkoch Gastón Acurio präsentiert in diesem Buch die peruanische Küche, die mit ihren asiatischen, arabischen

und europäischen Einflüssen aktuell zu den aufregendsten Küche der Welt zählt. Entdecken Sie sie mit diesem Kochbuch!

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Pinnock, Dale

Koch dich gesund!

Vital und fit mit leckeren Rezepten

Gesunde Ernährung - aber voller Genuss! In der Hektik des Alltags kommt dieser gute Vorsatz oft viel zu kurz. Mit 80 schnellen Rezepten gibt uns der

Ernährungswissenschaftler Dale Pinnock kulinarische Lösungen an die Hand, um ohne viel Aufwand köstliche und gesunde Mahlzeiten zu kreieren,

die gut für das Herz, den Darm, die Haut etc. sind. Jedes Rezept enthält eine "Top-Zutat", und übersichtliche Symbole geben zu erkennen, bei welchen gesundheitlichen

Herausforderungen das jeweilige Gericht unterstützend wirken kann. Ob Frühstück, Snacks für zwischendurch, leichte Lunch-Ideen, Wohlfühlgerichte fürs Wochenende oder süße

Leckereien - für jede Lebenslage, jedes gesundheitliche Anliegen und jeden Geschmack hat Dale Pinnock das richtige Rezept!

Essen Sie sich glücklich und gesund!

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Gaues, Jochen; Fotos: Thomas Ruhl

Brot

Das neue Standardwerk zum Brotbacken


Von Jochen Gaues - dem Promibäcker und Lieferant der Sternegastronomie.

Traditionelle, ehrliche Handwerkskunst auf höchstem Niveau - zu Hause einfach nachbacken

Warenkunde und zahlreiche Rezepte von Laugenbrezeln über Ciabatta bis hin zu Bauernbrot

Jochen Gaues ist der bekannteste Bäcker Deutschlands. Das kommt nicht von ungefähr, denn sein Brot ist einzigartig!

In Zusammenarbeit mit dem renommierten Food-Fotografen Thomas Ruhl lüftet Jochen Gaues das Geheimnis um seine legendäre Brotbackkunst.

Kommen Sie in den Genuss von lecker-knusprigem Kürbiskern-Quark-, Ox- und Gersterbrot, Rheinischem Schwarzbrot, Irish Soda Bread,

Schokocroissants und Laugenbrezeln! Brot ganz einfach selbst backen - Jochen Gaues zeigt, wie es richtig geht und lecker schmeckt!

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Gesetzestreue – Compliance umsetzen


Das Lebensmittelrecht ist mit seinen unionsrechtlichen und inländischen Rechtsvorschriften umfangreich und komplex. 
Hinzu kommen die Vorsorgepflichten der Unternehmensverantwortlichen zur Verme
idung oder dem wesentlichen Erschweren betriebsbezogener Zuwiderhandlungen, also das Gebot zur Gesetzestreue – Compliance. 
Fachbuch soll praxisnah und verständlich Lebensmittelunternehmer – Verantwortliche in Einzelunter- nehmen bis hin zu Großunternehmen – unterstützen, 
diese Anforderungen in der praktischen Arbeit für den wichtigen Bereich der Betriebshygiene umzusetzen; es soll dem 
Kontrollpersonal für seine Beratungstätigkeit eine Hilfe sein und auch zu einem respektvollen Umgang beider Parteien beitragen.Fallbeispiele aus der 
Praxis mit ausführlichen Lösungsvorschlägen und punktgenauen Verweisen auf die detaillierten Darstellungen in diesem Buch sollen dazu beitragen, 
die lebensmittelrechtlichen Sorgfaltspflichten zu erkennen und umzusetzen. Das umfangreiche Stichwortverzeichnis wird Gesuchtes schnell finden lassen; die zahlreichen Fundstellen 
ermöglichen dem Interessierten die einzelnen Aspekte zu vertiefen.
„Compliance für Lebensmittelunternehmen und Lebensmittelkontrolle” - Lebensmittelverantwortung, Hygiene-Hauptverantwortung, Sanktionen 
gegen Mitarbeiter und Unternehmen“ von F. Hering, U. Hering Lebensmittelverantwortung praxisnah und verständlich dargestellt; 
über Compliance, Lebensmittelverantwortung, Aufgabenübertragung, Hygiene sowie Sanktionen gegen Mitarbeiter und Unternehmen. 
Zusätzlich vermitteln Fallbeispiele mit ausführlichen Lösungsvorschlägen praxisnahen das dargestellte Fachwissen.

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Lunch im Glas

Einwecken war gestern, heute wird geschichtet! Statt Zwetschgen, Quitten und Co. kommen jetzt jede Menge knackige Salate und feine Süppchen ins Glas -

und dann für die gesunde Pause mit ins Büro. Das Prinzip ist ganz einfach: Dressing und Zutaten Schicht für Schicht ins Glas, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

So bleibt bis zum nächsten Morgen alles topfrisch und kann direkt im Glas mit ins Büro. Zur Mittagspause den Schichtsalat einmal durchmischen - guten Appetit!

Und die Suppen-Zutaten im Glas einfach mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, fertig. Was zunächst vielleicht nach schlechtem Fastfood klingt,

ist im Gegenteil gesundes Fitfood: Durch die perfekte Kombination der Zutaten steckt der Lunch voller wertvoller Nährstoffe. Und das gibt Ihnen

die nötige Energie, das berühmte Nachmittagstief mit Schwung zu meistern.

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Clean Eating


Clean Eating steht für echtes Essen und ein positives Körpergefühl. Denn die Natur stellt alle wertvollen Nährstoffe für uns bereit, wir müssen nur zugreifen!

Clean Food aus unverarbeiteten Produkten macht schlank, gesund, glücklich und motiviert zu mehr Achtsamkeit und unverfälschtem Genuss.

Das Clean Eating Kochbuch weckt ein ganz neues Lebensgefühl - probier's aus!

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Inspiralisiert


Die besten Low-Carb-Alternativen. Abnehmen mit dem Spiralschneider

Die originellen Rezepte der erfolgreichen Bloggerin Ali Maffucci, die mit einem Spiralschneider Gemüse in kohlenhydratarme Nudeln, Reis, Pommes oder Tortillas verwandelt,

versprechen gesunden Genuss statt Verzicht. Sie sind für alle geeignet, die einen gesünderen Lebensstil verfolgen oder Gewicht verlieren wollen, die glutenfrei essen oder sich Paläo,

Raw oder Low-Carb ernähren. Ali zaubert aus mehr als 20 verschiedenen Sorten Obst und Gemüse leckere, sättigende und gesunde Mahlzeiten: von Frühstücksburritos über

Zucchini-Linguine und Nachos aus Kürbis bis zu Mandelbutterriegeln. Zudem enthält das Buch Nährwerttabellen, viele praktische Tipps und Tricks und ausführliche Informationen

dazu, welche Gemüse- und Obstsorten sich mit dem Spiralschneider am besten zu leckeren Low-Carb-Gerichten verarbeiten lassen.

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Lunch-Karawane

Foodtrucks, Rezepte und Geschichten

Die Lunch-Karawane ist eine mobile Kantinenlösung in den Innenstädten von Hamburg und Berlin. Täglich rotierende Foodtrucks sorgen für hochwertige

Abwechslung zu Mittag, beim Snack oder als Abendessen. Ob Burger, Pasta, Suppe, Fisch, Salat, Pizza, Hausmannskost, asiatische Küche, Brat- und Currywurst,

und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte - es bleiben keine Wünsche offen. Die Fotografin Elissavet Patrikiou hat die Lunch-Karawane über ein Jahr

fotografisch begleitet und den Betreibern ihre besten Rezepte entlockt. Herausgekommen ist ein Lesevergnügen der ganz besonderen Art. Neben vielen Rezepten

sind es die Geschichten der Menschen und das Eintauchen in ein positives Lebensgefühl, die das Buch so besonders machen.

- Heute "Melanzane alla parmigiana", morgen eine vegane "Bollywood-Bowl" und zum Dessert "Omas Apfel-Rosmarin-Kompott".

Ja, das moderne Essen auf Rädern stammt von Foodtrucks, den mobilen Kantinen, die die Städte erobern.

Neben 70 Originalrezepten der ausgewählten Foodtrucks bietet dieses Buch Geschichten und Emotionen, die berühren.

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Frühling, Sommer, Gemüse!

Wenn man sich länger nicht sieht, entdeckt man am anderen plötzlich ganz neue Seiten. Etwa beim jungen Gemüse, das uns nach dem Winter

endlich wieder auf dem Markt anlacht. Hey, so kenn ich die gar nicht! - denkt man, wenn man das GU-Kochbuch Frühling, Sommer, Gemüse! liest.

Spargel, Tomaten Co. zeigen sich hier in ganz neuem Licht. Mit brandneuen Rezepten, die Altbekanntes wie Tomate mit Mozzarella fast schon als Einerlei

erscheinen lassen: Jetzt wandern Ofentomaten in den Salat, der Spinat reist in den Orient, und Mangold hat mit Zitronenbutter eine frischePartnerin gefunden.

Dabei treffen wir auch alte Bekannte wie die Mairübchen wieder, die sich als neue Lieblinge der kreativen Gemüseküche empfehlen. Alle Rezepte sind leicht

wie der Frühling und aromatisch wie die Luft im Süden. Und weil man von Freunden, die man länger nicht gesehen hat, Neues erfahren möchte, gibt's dazu

eine Warenkunde, die uns in Sachen junges Gemüse auf den aktuellen Stand bringt.Orient, und Mangold hat mit Zitronenbutter eine frische Partnerin gefunden.

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Shaking Salad

Das erste Buch zum neuen Salat-im-Glas-Trend aus New York

Salat als Vorspeise, Hauptgang oder süße Überraschung

Gutes Essen to go - einfach, köstlich, raffiniert

Eine Idee so einfach wie genial: Salat, Schicht um Schicht in einem Glas angerichtet, das exquisite Dressing kurz vor dem Verzehr darüber,

kurz geschüttelt, fertig! Knackig frisch und in Sekundenschnelle fertig zum Mitnehmen ins Büro. Dabei muss es nicht immer nur Gemüse sein:

Ob mit Fleisch, Fisch oder auch als süße Überraschung - die Grundidee lässt sich kulinarisch vielfältig anwenden. Ob beim Picknick im Park oder

beim Badeausflug mit den Kindern_- es gibt keinen Grund Abstriche zu machen bei Geschmack und Vielfalt der Zutaten. Inspiriert von Einflüssen

aus der ganzen Welt, ist bei den Rezepten für jeden Geschmack etwas dabei: vom klassischen Kartoffelsalat bis zum exotischen Bulgur-Salat.

Shaking Salads versprechen individuellen Genuss, als Hauptgericht oder Beilage perfekt geeignet, um Gäste zu verwöhnen

oder auch größere Feiern ganz entspannt vorzubereiten - Überraschungsmoment inklusive!

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Fun Dine

Die neue Lässigkeit der Haute Cuisine


Keine Angst vor Haute Cuisine!

Essen auf Sterneniveau in lässiger Atmosphäre, ohne Schwellenangst und Chichi, eben einfach fun dine . Das ist das Konzept, mit dem sich David Kikillus

Restaurant in Dortmund von den etablierten Sternetempeln abhebt: Krawatte kannst du zuhause lassen! Doch gleichzeitig duldet David auf dem Teller

keine Kompromisse. Alles, was zum Gast kommt, ist fucking perfect . In seinem ersten Buch gewährt Kikillus einen Einblick in seine Arbeit und hat 40 seiner

besten Rezepte zusammengestellt. Von Sex on the Beach , Rock`n`Rollmops , Fleischeskunst oder Waldlauf :

Produkte der klassischen Haute Cuisine finden auf Davids Teller ihre Vollendung.

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Fannys Patisserie

Original französische Rezepte

In diesem zauberhaften Band stellt die junge Konditorin Fanny Zanotti in über 40 Rezepten eine große Auswahl an exquisiten, typisch französischen

Naschereien und Backwerken vor und kombiniert dabei Familienrezepte mit raffinierten Eigenkreationen: von saftigen Schokoladenkuchen und zarten

Madeleines über die ultimative Brioche bis hin zu köstlichen Desserts oder französischem Mandel-Nougat. Begleitet werden die Rezepte von Kindheitserinnerungen

aus Südfrankreich und stimmungsvollen Fotografien. Alles ganz leicht nachzubacken und absolut unwiderstehlich.

Mit Profitipps, damit s garantiert gelingt!

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Supersnacks & Powerfood

Gesunde Rezepte für Frühstück, Lunchbox und Zwischendurch

Fit und gesund durch den Tag! Die erfolgreiche Food-Bloggerin Sabrina Sue Daniels (www.sabrinasue.de) verrät ihre besten Soulfood-Rezepte fürs Frühstück,

die Büro-Lunchbox und leckere Nachmittagssnacks. Clean Eating, glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch, vegan & Co. - in diesem Buch findet sich die

geballte Power der gesunden Ernährungstrends. Symbole informieren den Leser auf einen Blick, welche Gerichte den einzelnen Kategorien zugeordnet sind.

Ein übersichtlicher Grundlagenteil zu den Hauptzutaten und der Wirkung von heimischen und exotischen Superfoods wie Grünkohl, Chia-Samen,

Matcha-Pulver, Goji-Beeren, Hanf-Samen, Ingwer, Heidelbeeren und mehr zeigt, welche Power in den Kraftpaketen aus der Natur steckt.

In den vier Kapitel "Morning Glory", "No Worry Sweet Treats", "Köstlich international" und "Soulfood Deluxe" präsentiert die Autorin kleine und

große gefragte Gerichte wie Smoothie Bowls, Overnight Oats, Wraps, Powerballs, Burger, Bagels, Cookies, Cracker und vieles mehr. Wie wäre es z.B.

mit Matcha Sunshine Balls, Quinoa Sushi Rolls, Portobello Burger mit Sprossen oder Auberginen-Crostini mit Grünkohlpesto?

Wer kann da noch widerstehen?

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Clean Eating

Natürlich und gesund genießen

Eat Clean, Feel Great!

Unter Hollywoodstars wie Cameron Diaz, Gwyneth Paltrow, Orlando Bloom und Josh Radnor ist es schon lange kein Geheimnis mehr:

Das Clean Eating nach Dr. Alejandro Junger ist ein Jungbrunnen für Körper und Geist, es versorgt den Organismus ebenso wie die

Seele mit allen lebenswichtigen Nährstoffen, es reinigt den Darm und heilt gleichsam von innen heraus. Kurz gesagt:

Clean Eating macht strahlend schön und auf genussvolle Art fit und gesund. Denn das Beste ist:

Clean Eating hat nichts mit Verzicht zu tun - Dr. Jungers Rezepte sind neben clean auch superlecker!

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Mon Amie Maxi

Die besten Brasserie-Rezepte

Zu Gast in einer der weltbesten Brasserien

Das einzigartige Flair des Mon Amie Maxi wird in spektakulären Bildern festgehalten, begleitet von spannenden Anekdoten aus dem Restaurantalltag.

Die Rezepte enthalten neben den beliebten französischen Klassikern, wie Bouillabaisse, Steak Tartare mit Pommes Macaire und Profitéroles au Chocolat

auch zahlreiche Küchengeheimnisse. Die perfekte Anleitung zum Genießen wie Gott in Frankreich , für alle Liebhaber der französischen Küche.

Über das Restaurant: Das Konzept der erfolgreichen Brasserie und Oyster Bar Mon Amie Maxi des Gastronomen Christian Mook

ist in Frankfurt einmalig die authentische Atmosphäre einer traditionellen französischen Brasserie.

Der Hotspot für französisches Flair.

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Gemüse all'italiana

Über 200 vegetarische Rezepte aus allen Regionen Italiens

Von asparagi und cavolfiore über melanzane, pomodori und peperoni bis sedano und zucca. Von Carpaccio und "Panzanella" über

Frittata und "Lattuga ripiena" bis zu Risotto, Lasagne und Pizza. In der bunten Vielfalt der Gemüsegerichte zeigt die italienische Küche ihre

wahre Stärke. Immer wieder anders und immer überzeugend gut wird Gemüse in "Bella Italia" als Salat, in Suppen und Pastasaucen, aber auch

gefüllt und geschmort oder im Ofen gebacken einfach und doch meisterhaft zubereitet. Von Südtirol bis nach Sizilien und vom Frühling bis in den Winter

reicht die Palette der Rezepte in diesem Buch - alle in Italien entdeckt, aufgeschrieben und zu Hause nachgekocht.

Mit ausführlichen Porträts aller Gemüsesorten, wertvollen Produkteinfos und vielen stimmungsvollen Fotos.

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Barcelona

Die Kultrezepte

Das Meer, die Kunst, die Lebensfreude: Das neue Barcelona-Kochbuch transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche.

Begeben Sie sich mit den authentischen Rezepten des Spanien-Kochbuchs auf eine Reise in diesen buchstäblichen Meltingpot der Kulturen.

Kosten Sie typische Kreationen der katalanischen Küche aus den urigen Weinkellern und stylischen Tapasbars der Kultstadt.

120 Rezepte so bunt wie ein Mosaik von Gaudì.

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