Expertengespräch LP 10.10.2017

Expertengespräch

Auftakt für die Konzeptwerkstatt - die von der Erfa Foodservice mitorganisiert wird.


Foto: Carsten Hoppen  

„Ich habe noch nie so viel Personal ausgewechselt wie in der Gastronomie“, gesteht der Koblenzer Edeka-Kaufmann Dirk Görtzen. Getreu seinem 5-A-Prinzip („alles anders als alle anderen“) will er an der Idee, seinen Kunden ein standort-adäquates gastronomisches Angebot zu machen, dennoch festhalten. Doch wie könnte das aussehen? Sollte es Frequenz in den Laden bringen oder zur Wertschöpfung beitragen? Oder ist beides möglich?


Auf Einladung der Fachzeitschrift Lebensmittel Praxis und der Erfa Foodservice tauschten sich Experten aus Handel und Systemgastronomie intensiv aus. Einen ausführlichen Bericht dazu können Sie in der Ausgabe 20/2017 der Lebensmittel Praxis lesen. Der Bericht bildet den Auftakt für die Konzeptwerkstatt der Intergastra, bei der dem Fachpublikum ganzheitliche Shop-in-Shop-Konzepte für den Einzelhandel und den Food-Service-Markt vorgestellt werden sollen. Ihre Forstsetzung findet die Vorbereitung der Konzeptwerkstatt in einer achtseitigen Beilage zur Intergastra in den Magazinen Lebensmittel Praxis und Convenience Shop in der jeweils ersten Ausgabe 2018.


Für Johannes Aumann ist klar: „Der Einzelhändler wird künftig eine bedeutende Rolle in der Gastronomie spielen.“ Er hat für Globus das Fridel-Konzept mit entwickelt und glaubt an das Zusammenwachsen der beiden Geschäftsfelder: „Der Einzelhändler hat die Lieferantenbeziehungen, die Logistik in der Frische, die Standorte, und er hat keine Angst vor Menschen.“ Beste Voraussetzungen, um diesen Prozess voranzutreiben.


Gastronomen - die Ihre Konzepte multiplizieren, Hersteller - die Ihre Produkte als Anwendungslösung im Markt platzieren und Franchisegeber - die einen anderen, anwendungsbezogenen Zugang zu neuen Märkten wollen, sollten bei der Konzeptwerkstatt auf der INTERGASTRA mit dabei sein.

Info´s Konzeptwerkstatt


Wenn Sie als Hersteller oder Systemgastronom eine Idee haben, zu der Ihnen noch ein Partner / Mitaussteller (Technik, Planung, Schulung, Rezepte, Angebotsmarketing,...) für die Umsetzung fehlt, dann kann die Erfa Foodservice suchen und vermittelnd helfen.

Melden Sie sich gerne. info@foodservice-produktentwicklung.de


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